НОВОСТИ

НОВОСТИ

Уйти в отпуск по уходу за ребенком готовы 67% мужчин

Россияне считают, что отец может уходить в декрет. Об этом свидетельствуют результаты исследования, посвященного гендерным ролям, которое провел проект Леди Mail.Ru.

Как выяснилось в ходе опроса, 72% женщин и 67% мужчин считают, что отец может уйти в отпуск по уходу за ребенком, особенно если мать зарабатывает больше его.

«В Европе и США все больше мужчин уходят в декрет. Возможно, в скором будущем этот тренд начнет набирать силу и в России», – говорится в пресс-релизе проекта Леди Mail.Ru.

Отметим, по данным портала Superjob , 39% российских мужчин, состоящих в браке и планирующих детей, не исключают для себя возможности взять отпуск по уходу за ребенком вместо жены. Однако на практике в декрет уходят отцы всего в 2% семей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

 

 

Минтруд опроверг сокращение оплаты за сверхурочную работу

 

Минтруд России не имеет законодательных инициатив по снижению оплаты труда в нерабочее время и праздничные дни. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Распространенная СМИ информация о разработке поправок в Трудовой кодекс, которые якобы меняют расчет оплаты труда в нерабочее время и праздничные дни, не соответствует действительности.

«В соответствии с планом Минюста России об инкорпорации в российское законодательство актов СССР и РСФСР Минтруд России разработал законопроект об инкорпорации отдельных положений актов СССР, касающихся рабочего времени. Инкорпорация в Трудовой кодекс РФ отдельных положений актов СССР и РСФСР не приведет к сокращению прав работников», – разъясняет пресс-служба министерства.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".